Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Dan Dewan Komisaris Independen Terhadap Nilai Perusahaan - Winda Nurhalisah; Sri Trisnaningsih (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian dilakukan untuk menimbang pengaruh kepemilikan maanjerial, kepemilikan institusional, dan dewan komisaris independen pada nilai perusahaan di bisnis property & real estate pada perusahaan terdata di BEI. Perusahaan yang beoperasional di bidang property & real estate yang ada di BEI tahun 2019 dan 2022 menjadi populasi penelitian ini. Empat puluh perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian kuantitatif ini dipilih dengan menggunakan pendekatan purposive sampling. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik regresi linier berganda. Temuan penelitian ini menampilkan bahwa kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional berdampak pada nilai perusahaan. Tidak dengan dewan komisaris yang tidak memiliki dampak terlalu besar pada nilai perusahaan.