Pengaruh Reward Finansial, Non Finansial Dan Punishment Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Bagian Kredit Pada PT BPR Chandra Muktiartha - Kus Sentono Halim; R. Drajat Armono; Mery Noviyanti (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan membuktikan pengaruh pemberian reward dan punishment terhadap motivasi kerja karyawan bagian kredit PT BPR Chandra Muktiartha. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 63 orang karyawan bagian kredit PT BPR Chandra Muktiartha melalui kuesioner. Metode analisa yang digunakan adalah analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif antara finansial reward, non finansial reward dan punishment terhadap motivasi kerja karyawan bagian kredit PT BPR Chandra Muktiartha secara parsial maupun secara bersamaan.