Pengakuan Dan Pengungkapan Pendapatan Berdasarkan PSAK 23: Studi Kasus Pada PT. Adhi Karya (Persero Tbk) - Cucu Lestari; Aditya Sri Wahyuni; Lia Uzliawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Pendapatan merupakan salah satu unsur yang sangat penting dan sangat menentukan dalam mengukur kelangsungan hidup suatu usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengakuan dan pengungkapan pendapatan telah diterapkan sesuai dengan PSAK yang relevan pada laporan keuangan PT Adhi Karya (Persero Tbk) telah diterapkan sesuai dengan PSAK yang relevan pada laporan keuangan PT Adhi Karya (Persero Tbk) pada tahun 2023. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan mengkaji beberapa literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keuangan PT Adhi Karya (Persero) Tbk tahun 2023 telah melakukan pengakuan dan pengungkapan sesuai dengan PSAK 23. Kata Kunci: Pendapatan, Pengakuan, Pengungkapan: Pendapatan, Pengakuan, Pengungkapan, Konstruksi dan Real Estate