Analisis Penerapan PSAK 7 pada Perusahaan-perusahaan Grup Triputra yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Meyviva Isnaini Dewi; Tasya Amanda; Lia Uzliawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengungkapan pihak berelasi yaitu manajemen kunci dalam Grup Triputra dan membandingkan transaksi antar perusahaan dalam Grup Triputra periode 2019–2023. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan menggunakan data yang tertera dalam annual report. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan-perusahaan Grup Triputra belum mengungkapkan secara lengkap atas kompensasi manajemen kunci. Pengungkapan atas kompensasi manajemen kunci yang diungkapkan secara jelas hanya imbalan kerja jangka pendek.