Analisis Transmisi Kebijakan Moneter Dalam Mengendalikan Stabilitas Harga Dan Output Agregat Di Indonesia - Fatma Hairani; Bakhtiar Efendi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
kebijakan moneter menjadi langkah streategi untuk menegndalikan stabilitas ekonomi dengan beberapa intrument kebijakan moneter guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Tujuan dengan adanya penelitian ini dapat mengetahui pengaruh inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi serta variabel lainnya seperti kurs, jumlah uang beredar, ekspor, investasi dan suku bunga. Dengan metode analisis two stage least square (TSLS) yang menghasilkan bahwa inflasi berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi, kurs dan suku bunga menunjukkan hasil yang negatif terhadap inflasi.