Strategi Integrated Marketing Communications Terhadap Visiting Tourism Destination Intention Pada Destinasi Wisata Situ Gunung Suspension Bridge Sukabumi Oleh PT. Fontis Aquam Vivam - Elis Yulianti; Mulfi Sandi Yuda (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Aktivitas komunikasi pemasaran sangat beragam, berkembang pesat sampai hari ini. Pemasaran yang efektif merupakan ujung tombak bagi pengembangan bisnis pariwisata, terutama saat persaingan dalam perkembangan bisnis pariwisatamenunjukan identitas yang semakin tinggi dengan adanya berbagai produk dan destinasi wisata baru di industri ini. Bahkan tidak sedikit pelaku bisnis dalam industri pariwisata gagal dan gulung tikar karena tidak mampu melaksanakankegiatan pemasarannya dengan efektif. Dalam komunikasi pemasaran, PT. Fontis Aquam Vivam dapat merancang komunikasi pemasaran apa yang paling sesuai, efisien dan efektif untuk dilakukan oleh manajemen. Hal ini dapat memudahkanmanajemen menentukan dengan cara apa pemasaran akan dilakukan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, yaitu penelitian dimana peneliti ditempatkan sebagai instrumen kunci. Teknik pengumpulan data dilakukan secara penggabungan dan analisis data bersifat induktif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan teknik triangulasi. Kemudian analisis data dengan melakukan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Adapun informan peneliti ada 5 orang, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ternyata pada saat pelaksanaan komunikasi pemasaran PT. Fontis Aquam Vivam dengan menggunakan 6 dimensi yaitu, Advertising, personal selling, Direct Marketing, Sales Promotion, Public Relation and Publicity, Interactive marketing yang dicetuskan oleh Kolter dan Keller untuk pelaksanaan komunikasinya.