Pengaruh Konten Marketing Affiliate, Algoritma FYP, dan E-WOM pada Media Sosial Tiktok terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z (Studi pada Generasi Z di Indonesia) - Gea Maharani Loika Putri; Rina Suthia Hayu (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten marketing, marketing affiliate, algoritma FYP Tiktok, dan E-WOM pada media sosial Tiktok terhadap keputusan pembelian generasi-z di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada responden dengan karakteristik generasi-z di seluruh Indonesia. Pengujian hipotesis menggunakan analisis model Structural Equation Modeling (SEM) dengan smartPLS. Hasil yang didapatkan variabel Konten Marketing (X1) dan E-WOM (X4) memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian generasi-z di Indonesia, sedangkan variabel Marketing Affiliate (X2) dan Algoritma FYP Tiktok (X3) tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian generasi-z di Indonesia.