Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada UMKM Mayashi Fried Chicken Surabaya - Daniel Putra Prastyawan; R. Yuniardi Rusdianto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang digunakan oleh UMKM Mayashi Fried Chicken di Surabaya untuk meningkatkan volume penjualan, serta dampaknya terhadap peningkatan kepuasan pelanggan dan kesadaran merek. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan manajer pemasaran, observasi langsung, dan kuesioner yang disebar kepada pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang terfokus pada promosi lokal, penggunaan media sosial, dan peningkatan kualitas produk telah berhasil meningkatkan kepuasan pelanggan, kesadaran merek, dan volume penjualan UMKM tersebut. Kata Kunci: Strategi Pemasaran, UMKM, Peningkatan Volume Penjualan, dan Kepuasan Pelanggan.