Analisis Pengaruh Human Capital, Kompetensi Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Dinas Perhubungan Pada Upt Penyelenggara Jasa Kapal Milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru - Simon A.E, Samloy; Novaline Lewaherilla; Ferdy Leuhery (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh human capital, kompetensi dan engagement pegawai terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Pada Upt Penyelenggara Jasa Kapal Milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru. Metode pengumpulan data dengan cara membagikan kuesioener kepada pegawai di Dinas Perhubungan Pada Upt Penyelenggara Jasa Kapal Milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru. Populasi penelitian ini adalah 53 pegawai, sedangkan sampel menggunakan sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sebagai sampel penelitian yaitu 53 pegawai. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regeresi linier berganda menggunakan IBM SPSS 29. Hasil penelitian yang diuji secara parsial menunjukan bahwa human capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, engagement pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Pada Upt Penyelenggara Jasa Kapal Milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru