Penggunaan Audit Tool and Linked Archive System (ATLAS) oleh Auditor KAP di Indonesia : Analisis Perluasan Technology Acceptance Model (TAM) - Aisyiah Rizqi Aulia; Mahameru Rosy Rochmatullah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penggunaan Aplikasi ATLAS oleh auditor KAP di Indonesia dan faktor-faktor yang menjadi alasan auditor mau menggunakan Aplikasi ATLAS. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Technology Acceptance Model (TAM) yang melibatkan persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, dan sikap menggunakan sebagai variabel intervening terhadap niat menggunakan ATLAS oleh auditor KAP di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada auditor KAP. Teknik analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesesuaian atau fleksibilitas sistem terhadap kinerja auditor dan etika pengguna sistem menentukan keefektifan penggunaan sistem ATLAS. Studi ini memberikan implikasi praktis dan teoritis yang besar dalam dunia teknologi informasi.