Peningkatan Pengetahuan Wanita Warga Binaan Lapas Tentang HIV/AIDS Pada Wanita Usia Subur - Harahap, Nur Hamima; Harahap, Irawati; Lubis, Arisa Harfa Said; batubara, Novita Sari (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2023)
HIV/AIDS merupakan salah satu penyakit yang harus diwaspadai karena Acquired Immunodeficiency Syndrome (AIDS) sangat berakibat pada penderitanya. Acquired Immunodeficiency Syndrome (AIDS) Merupakan sekumpulan gejala penyakit yang menyerang tubuh manusia setelah sistem kekebalan dirusak oleh virus HIV (Human Immunodeficiency Virus). Tujuan dari kegiatan ini yaitu Meningkatkan pengetahuan tentang penularan,pencegahan dan factor resiko HIV-AIDS pada wanita warga binaan lapas. Metode yang digunakan adalah edukasi (penyuluhan) menggunakan media leaflet dan power point. Penyakit AIDS dapat diartikan sebagai kumpulan gejala atau penyakit yang disebabkan oleh menurunnya kekebalan tubuh akibat infeksi oleh HIV yang termasuk family retroviridae. Kata kunci : Pengetahuan, HIV,AIDS, WUS