PENYULUHAN PENTINGNYA SARAPAN PAGI BAGI PARA ANAK SEKOLAH DI SMP N 1 PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2023 - Sagala, Nanda Suryani; Simamora, asnil Adli; Nasution, Nur Arfah; Yani, Renita Indri; Simbolon, Arif Budiman; Adela, Vera (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2023)
Sarapan sangat penting dalam menunjang aktivitas fisik seseorang sebelum memulai kegiatan. Begitupula sebelum proses belajar mengajar, agar otak dapat konsentrasi dan menyerap pelajaran yang diberikan. Kegiatan sosialisasi sarapan itu penting dilaksanakan di SMP N 1 PADANGSIDIMPUAN. Pemilihan target sekolah karena jam belajar mengajar dimulai pada pukul 06.30 pagi dimana biasanya orang memulai sarapan di jam tersebut. Target sasaran adalah Anak-anak murid kelas IX SMP dikarenakan sarapan itu penting untuk dimulai dibiasakan dari usia dini. Tanpa disadari, sarapan sangat penting bukan hanya untuk kebutuhan fisik tetapi juga mental, dimana sarapan dilakukan bersama keluarga maka akan terjalin komunikasi yang baik untuk memulai kegiatan yang baik.