EFEKTIVITAS BIMBINGAN KLASIKAL TERHADAP PERKEMBANGAN MORAL MURID - Emi Azizah (Fakultas Dakwah Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2020)
AbstrakEfektivitas Bimbingan Klasikal terhadap Perkembangan Moral Murid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan moral murid setelah melakukan bimbingan klasikal dan bagaimana upaya-upaya guru BK dalam mengembangkan moral murid. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode interview, selain itu peneliti juga menggunakan observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi moral murid setelah melakukan bimbingan klasikal lebih baik dibandingkan sebelum melakuakan bimbingan klasikal yang didukung pula dari upaya-upaya guru BK maupun guru lainnya.Kata kunci: Bimbingan Klasikal, Moral