PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS VII DI SMPN 1 SYAMTALIRA BAYU ACEH UTARA - Widyastuti, Nadia (Al-Amien Prenduan University, Sumenep, 2022)
Penelitian ini membahas tentang penerapan media audio visual dalam mata pelajaran Bahasa inggris, hal ini dilatar belakangi oleh dunia Pendidikan saat ini yang terus mengalami kemajuan dalam teknik penerapannya salah satunya menggunakan media audio visual sebagai media pembelajaran yaitu menggunakan video animasi Bahasa inggris ,film pendek serta musik dengan teks Bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan media audio visual dalam pembelajaran Bahasa inggrisÂ di kelasÂ VII dan memaparkan faktor pendukung dan penghambat dalam penerapAan media audio visual pada pembelajaran. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitattif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah guru kelas VII. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara melalui daring atau via whatsapp. Hasil penelitian menunjukkkan bahwa pelaksaan pembelajaran Bahasa inggris dengan menggunakan audio visualÂ berjalan sesuai dengan RPP yang sudah dibuat oleh guru, dan hasil yang didapatkan media audio visual berdampak pada hasil nilai belajar yang semakin membaik sebelum dan sesudah menggunakan audia visual.penggunaan media pembelajaran ini merupakan media yang tepat untuk digunakan.