PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN INTEGRITAS KARYAWAN SEBAGAI PEMODERASI PADA UPTD PUSKESMAS KAMONING KABUPATEN SAMPANG - Ria Rachmawati (Al-Amien Prenduan University, Sumenep, 2023)
Tujuan dari penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi (SIA) terhadap kinerja karyawan dengan integritas karyawan sebagai variabel pemoderasi pada UPTD Puskesmas Kamoning. Penelitian menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap dependen. Teknik pengambilan sampel didapat 93 responden yang bekerja di UPTD Puskesmas Kamoning.. Metode analisis yang digunakan dalm penelitian ini menggunakan analisis koefisien determinasi, analisis regresi berganda serta uji t, dengan menggunakan SPSS versi 25. Dari hasil penelitian menyatakan sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kinerja karyawanÂ dengan integritas karyawan sebagai variabel pemoderasi. Hasil dari nilai t hitung padaÂ sistem informasi akuntansi adalah yang paling besar dibandingkan dengan variabel independent lainnya, sehingga variabel ini paling dominan terhadap kinerja pegawai UPTD Puskesmas Kamoning