Penerapan Technopreneurship pada Kinerja Student Startup di Provinsi Sulawesi Selatan - Kasmirandi Kasmirandi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Seiring berjalannya waktu, technology terus mengalami perkembangan yang menyebabkan masyarakat harus bisa beradaptasi terhadap era digitalisasi yang ada. Bergabagai pembenahan perlu terus dilakukan agar terbiasa dengan kondisi tersebut terutama dari aspek ekonomi dan pendidikan. Keberadaan mahasiswa yang diharapkan bisa membantu masyarakat dalam menghadapi era digitalisasi ini menjadi salah satu faktor yang bisa mengembangkan potensi yang dimilikinya. Hal tersebut karena adanya pemenuhan mata kuliah wajib diikuti yang mendorong pengembangan karakter mereka, seperti entrepreneurship. Keberadaan entrepreneurship ini menjadi salah satu hal yang bisa dikembangkan oleh mahasiswa itu sendiri dalam mengikuti perkembangan technology dengan cara pengembangan startup. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) technology berpengaruh terhadap kinerja student startup dimana technology dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan berbagai macam startup, (2) entrepreneurship berpengaruh terhadap kinerja student startup dimana dengan kehadiran starup dapat mempermudah pekerjaan seorang entrepreneur, (3) technology dan entrepreneurship berpengaruh terhadap kinerja student startup dimana dengan memanfaatkan technology maka mahasiswa dapat mengembangkan startup yang bermanfaat bagi dunia entrepreneurship. Dengan demikian diharapkan kepada mahasiswa untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi yang dimiliki dengan mengembangkan beberapa startup untuk kepentingan entrepreneurship