Penggunaan Teknologi Informasi Sebagai Moderasi Atas Transparansi Good Governance dalam Pengelolaan Dana Desa - Safrizal, Safrizal (Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Riau, 2024)
Penelitian ini berisi tentang pengujian dan analisis transparansi good governance pada pengelolaan dana desa, dengan populasi 197 desa di Kabupaten Indragiri Hilir dan sampel 132 desa. Stratified random sampling secara proporsional sebagai teknik yang diterapkan dalam penarikan sampel penelitian yang didasarkan pada strata indek desa membangan (IBM) dimulai dari desa maju, berkembang hingga tertinggal. Kajian kuantitatif ini menunjukkan hasil bahwa transparansi sebagai prinsip good governance mempunyai pengaruh terhadap manajemen atas dana desa, disamping itu penggunaan teknologi informasi mampu bertindak sebagai memoderasi transparansi atas pengelolaan keuangan desa di Kabupaten Indragiri Hilir