Variasi Suhu Pengeringan Menggunakan Oven terhadap Mutu Kerupuk Rumput Laut - Mulita, Alya; Tanggasari, Devi (Program Studi Gizi, Universitas Bumigora, 2024)
Sumbawa besar merupakan daerah penghasil rumput laut jenis (Eucheuma cottonii) yang dibudidayakan olehpetani rumput laut setempat. Kerupuk rumput laut ini salah satu produk hasil olahan di Desa kaung, rumput laut ini diolah melalui proses perendaman, perebusan, pengukusan dan yang paling penting yaitu proses pengeringan karena dapat mempengaruhi kandungan kimia dari kerupuk rumput laut yang dihasilkan, sehingga tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh variasi suhu pengeringan terhadap mutu kerupuk rumput laut (Eucheuma Cottonii)