Analisa Determianan Audit Delay dan Pengaruhnya terhadap Reaksi Investor - Khairunnisa, Khairunnisa; Murapi, Ikang; Auliana, Rini Adriani (Universitas Bumigora, 2024)
Riset ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris tentang analisis determinan audit delay dan pengaruhnya terhadap reaksi investor. Riset ini menggunakan sampel entitas yang tergabung pada Indeks Kompas 100, dengan periode dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2019. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan total sampel pada riset ini yaitu 93 sampel. Hasil riset ini menunjukkan bahwa kompleksitas laporan keuangan terdukung, yang mana kompleksitas laporan keuangan berpengaruh positif terhadap audit delay. Sedangkan kesulitan keuangan, jenis industri, restatement laporan keuangan dan related party transaction terhadap audit delay, serta audit delay terhadap reaksi investor tidak terdukung. Namun hasil untuk jenis industri terhadap audit delay menunjukkan bahwa jenis industri berpengaruh negatif terhadap audit delay, sedangkan hasil untuk audit delay terhadap reaksi investor menunjukkan bahwa audit delay berpengaruh positif terhadap reaksi investor.