Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Abnormal return Saham Pada Kinerja Jangka Panjang Penawaran Umum Perdana - Hamonangan, Nelson; Ruhana Dara, Siti (Research and Community Service UNIVERSITAS KALBIS, 2022)
Studi ini berencana untuk memutuskan dampak Magnitude of undervaluing, Benhmark, Uang yang dikumpulkan, Harga pasar, ukuran perusahaan, usia perusahaan terhadap keuntungan saham aneh dari pameran penjualan pertama saham yang ditarik keluar. Fakta kecocokan langkah-langkah tersebut menjadikan model yang digunakan oleh para ilmuwan adalah teknik pengujian purposive, sehingga melalui 157 organisasi yang tercatat memimpin kontribusi publik mulai periode 2010 2019, dipilih 121 organisasi. Pemrograman SPSS 24 digunakan oleh para analis untuk memecah informasi menggunakan banyak kekambuhan langsung. Konsekuensi dari tinjauan masuk akal bahwa ukuran undervaluing, uang tunai yang dikumpulkan, harga pasar mempengaruhi pengembalian yang tidak biasa. Tolok ukur, ukuran perusahaan, usia perusahaan mempengaruhi pengembalian yang aneh.