Efektivitas Metode Qirā’ah Jahriyyah dalam Meningkatkan Mahārah Qirā’ah Kelas VI MI al-Irsyad Patarikan - Nor'ain, Nor'ain; Deviana, Ade Destri; Nur, Syahabuddin; Kausari, Ahmad (Institut Agama ISlam Negeri Palangka Raya, 2024)
يؤدي عدم اهتمام الطلاب واهتمامهم بتعلم اللغة العربية إلى انخفاض قدرة الطلاب على نطق الحروف العربية بالإضافة إلى عدم فهم مفردات اللغة العربية. وهذا بالتأكيد له تأثير على مهارات القراءة لديهم. وللتغلب على هذه المشكلة لا بد من استخدام طريقة تعلم اللغة العربية المناسبة لتحسين مهارات القراءة لدى الطلاب. ومن المتوقع أن تتمكن طريقة القراءة الجهرية من التغلب على هذه المشكلة. ومشكلة هذا البحث هي كيف مدى فاعلية استخدام طريقة الجهرية في ترقية مهارة القراءة طلاب الفصل السادس في المدرسة الابتدائية الإرشاد باتريكان. ويستخدم هذا البحث منهجا كميا بالطريقة التجريبية، مع نموذج مجموعة واحدة قبل الاختبار وبعده. وكانت عينية هذه الدراسة تسعة وعشرين من طلاب الفصل السادس. تشير نتائج هذه الدراسة أن استخدام طريقة القراءة الجهرية فاعلية في ترقية مهارة القراءة بقيمة (2-tailed) هي 0.000 مع القيمة دلالة <0،05. ho مرفوضة ha مقبولة. واستنتاج أن هناك فرقاً متوسطاً بين نتيجة التعليم في الاختبار القبلي وفي الاختبار البعدي ويعني أن هناك فاعلية الاستخدام طريقة القراءة في ترقية مهارة القراءة الفصل السادس في المدرسة الابتدائية الإرشاد باتريكان.