Pengaruh Metode Neuro Linguistic Programming (NLP) terhadap Kemampuan Menulis Teks Nnaratif - Nasution, Sahrina; Audina, Fitra (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara, 2023)
Peneliti menyumpulkan hasil pengamatan dan materi, mulai dari penerapan metode kepada kemampuan menulis teks naratif siswa mendapatkan perbedaan hasil nilai Tengah post test kemampuan menulis teks naratif ruang percobaan yang menggunakan metode neuro linguistik ukreming atau NLP dengan ruang pengaturan yang menggunakan metode ekspositori yaitu nilai hasil pertengahan postes selesai eksperimen jauh lebih baik daripada ruang pengaturan nilai 70,81 adalah hasil nilai pertengahan kemampuan menulis teks naratif oleh kelas eksperimen dan 65,2 ialah nilai post test pertengahan kemampuan menulis teks naratif oleh ruang pengaturan.