Pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Harga Saham - Rasti Ristiya; Andre Suryaningprang; Erna Herlinawati; Yoyo Sudaryo; Dedi Supiyadi (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), dan Price Earning Ratio (PER) PT Gudang Garam Tbk selama periode 2013-2022. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif dan verifikatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, dengan strategi pengumpulan data berupa dokumentasi. Pendekatan sampel yang digunakan adalah Purposive sample. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa (CR), (DER), (EPS), dan (PER) memiliki pengaruh secara parsial terhadap harga saham. Hasil pengujian hipotesis secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa (CR), (DER), (EPS), dan (PER) secara bersama-sama memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap harga saham PT Gudang Garam Tbk yaitu sebesar 93,3% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain sebesar 6,7%