Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan PT. Adi Sarana Armada Tbk (Assa Rent) Cabang Lampung - Meliyanti; Khaidarmansyah (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Adi Sarana Armada Tbk (ASSA Rent) Cabang Lampung, untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Adi Sarana Armada Tbk (ASSA Rent) Cabang Lampung, mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Pada PT. Adi Sarana Armada Tbk (ASSA Rent) Cabang Lampung. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dan menggunakan metode asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara satu variabel independen (bebas) yaitu Motivasi Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) dengan variabel dependen terikat yaitu Kinerja Karyawan (Y). Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Uji persyaratan analisis data adalah Hasil Uji Linieritas, Hasil Uji Multikolinieritas. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh antara variabel Motivasi Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Adi Sarana Armada Tbk (ASSA RENT) Cabang Lampung yang artinya motivasi kerja berdampak pada kinerja karyawan, dengan pimpinan memberikan semangat dalam bekerja, karyawan yang termotivasi cenderung bekerja dengan lebih baik dan lebih teliti karena karyawan memiliki tingkat komitmen yang lebih tinggi terhadap pekerjaannya. Hasilnya, kualitas pekerjaan atau layanan yang dihasilkan juga lebih baik. Diketahui bahwa terdapat pengaruh antara variabel Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja (Y) PT. Adi Sarana Armada Tbk (ASSA RENT) Cabang Lampung yang artinya lingkungan kerja fisik berdampak pada kinerja karyawan, dengan pimpinan menciptakan lingkungan kerja yang nyaman, bersih, dan aman dapat mendukung kesehatan dan kesejahteraan karyawan. Jika karyawan merasa sehat dan nyaman, karyawan cenderung lebih fokus, produktif, dan jarang absen karena alasan kesehatan, sehingga ddenga begitu dapak meningkatkan hasil kerja karyawan.Berdasarkan hasil pengujian menunjukan bahwa Motivasi Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja (Y) yang artinya Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik berdampak pada Kinerja