Pengaruh Firm Size Dan Total Asset Turnover (Tato) Terhadap Struktur Modal (Der) Pada Perusahaan Sub Sektor Logam Dan Sejenisnya Periode 2018-2021 - Niko Parulian Nadapdap; Pasaman Silaban; Sunday Ade Sitorus (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan dan perputaran total aset (total asset turnover - TATO) terhadap struktur modal (debt to equity ratio - DER) pada perusahaan subsektor logam dan sejenisnya yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021. Data dianalisis menggunakan metode regresi data panel dengan software Eviews 12 versi siswa. Sampel terdiri dari 10 perusahaan dalam subsektor tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, sementara perputaran total aset tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ukuran perusahaan dan perputaran total aset tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.