Pengaruh Work-Life Balance Dan Gender Dengan Soft Skill Sebagai Variabel Moderating Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Rumah Sakit Advent Medan - Roberto Fernando Gultom; Sunday Ade Sitorus; Elvis Fresly Purba (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh work-life balance dan gender terhadap prestasi kerja karyawan Rumah Sakit Advent Medan, dengan soft skill sebagai variabel moderating. Dengan pendekatan kuantitatif dan teknik simple random sampling, sampel sebanyak 196 responden dianalisis menggunakan software SmartPLS 4.0. Hasil menunjukkan bahwa work-life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, sementara gender berpengaruh signifikan. Gender melalui soft skill sebagai variabel moderating tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja