Analisis Penerapan Balanced Scorecard sebagai Alat Pengukuran Kinerja Pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk - Muhammad Riski (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan penerapan Balanced Scorecard (BSC) sebagai alat pengukuran kinerja pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk pada periode 2020-2023. Penelitian menemukan bahwa penerapan BSC di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk berhasil meningkatkan kinerja perusahaan. BSC telah membantu perusahaan untuk mengidentifikasi indikator kinerja utama (KPI) dan menyelaraskannya dengan strategi perusahaan. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari PT. Laporan keuangan Indofood CBP Sukses Makmur Tbk NDL. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa PT. Indofood CBP Sukses Makmur Ndl Tbk menerapkan Balanced Scorecard sebagai alat untuk mengukur kinerja perusahaan. Dari empat perspektif pengukuran: perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal, dan perspektif pertumbuhan dan pembelajaran, perusahaan telah mencapai hasil yang cukup baik.