Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen dan Dampaknya Terhadap Loyalitas Tais Market Dili - Flavio Do Rosario Mesquita; Rama Chandra Jaya (ITScience (Information Technology and Science), 2024)
Digital Marketing diharapkan dapat mendorong perusahaan atau Marketplace dalam mempromosikan usahanya baik dalam segi jasa yang memberikan wadah kepada seller untuk membuat toko secara online dan juga kemudahan yang akan diperoleh konsumen ketika berbelanja di Marketplace tersebut. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh digital marketing dan kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen dan dampaknya Terhadap Loyalitas Tais Market Dili Timor Leste. Metode yang digunakan dalam pendekatan penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey dengan metode analisis kasual statistik menggunakan Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square. Peneliti melakukan survei dan pengambilan data menggunakan metode penentuan sampel non-probability sampling dengan teknik sampling insidental. Sampel untuk penelitian ini adalah 100 Pelanggan Tais Market Dili Timor Leste. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasaan Konsumen. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasaan Konsumen. Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas. Kepuasaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas. Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas melalui Kepuasaan Konsumen. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas melalui Kepuasaan Konsumen. Berdasarkan hasil tersebut, diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan dalam menentukan kebijakan yang berkaitan dengan Digital Marketing, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen dan Loyalitas.