Optimalisasi Output: Menggali Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja PD Nurlia di Tengah Revolusi Industri - Yakin, Ipa Hafsiah (SAFE-Network, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi hubungan antara disiplin kerja dan prestasi kerja di PD Nurlia dalam konteks revolusi industri. Melalui analisis statistik yang meliputi koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji t, temuan penelitian mengungkapkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dan prestasi kerja karyawan. Hasil menunjukkan bahwa peningkatan dalam disiplin kerja memiliki dampak positif yang signifikan terhadap prestasi kerja, meskipun ada juga faktor-faktor lain yang mempengaruhi kinerja yang perlu dipertimbangkan. Implikasi dari temuan ini adalah bahwa manajemen perlu memperkuat upaya untuk meningkatkan disiplin kerja karyawan sebagai strategi untuk mengoptimalkan output perusahaan di tengah-tengah dinamika revolusi industri. Dengan memahami dan mengelola hubungan antara disiplin kerja dan prestasi kerja, perusahaan dapat mengembangkan strategi yang lebih holistik dan efektif untuk meningkatkan kinerja dan mempertahankan daya saing dalam pasar yang kompetitif.