Konfigurasi dan Implementasi RB750Gr3 sebagai RT-RW Net pada Dusun V Suka Damai Desa Sei Meran - Abdillah Husaini; Indah Purnama Sari (Ilmu Bersama Center, 2023)
Penelitian ini membahas konfigurasi dan implementasi perangkat RB750-GR3 sebagai jaringan RT-RW Net di Dusun V Suka Damai, Desa Sei Meran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan akses internet dan konektivitas di lingkungan tersebut. Penelitian ini menggali proses konfigurasi perangkat keras dan perangkat lunak yang diperlukan untuk membangun jaringan RT-RW Net yang efisien dan handal. Metode penelitian melibatkan survei lokasi, analisis kebutuhan pengguna, pemilihan perangkat keras, konfigurasi jaringan, dan pengujian kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan perangkat RB750-GR3 dan konfigurasi yang tepat, jaringan RT-RW Net di Dusun V Suka Damai dapat diimplementasikan dengan sukses. Kecepatan internet dan konektivitas jaringan meningkat, memberikan manfaat signifikan bagi penduduk setempat. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan akses teknologi informasi di wilayah pedesaan, membuka peluang baru untuk pendidikan, bisnis, dan komunikasi di masyarakat tersebut.