Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Divisi Pengelolaan Liquid Pada PT Paragon Technology Kabupaten Tangerang. - Suroto, Suroto; Ratnawati, Ratnawati; Yanurianto, Yanurianto (LAP4B, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Pelatihan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawana pada Devisi Pengelolaan Liquid PT Paragon Technology Kabupaten Tangerang. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan sampel sebanyak 70 responden. Adapun populasi yang dipergunakan sejumlah Karyawan pada Devisi Pengelolaan Liquid PT Paragon Technology Kabupaten Tangerang, sedangkan analisis data yang dipergunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Adapun Hasil uji t (parsial) diperoleh Pelatihan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Hasil uji F (simultan), Pelatihan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja.