Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Problem Based Learning Pada Mata Kuliah Praktikum Akuntansi - Utari, Marti; Sari, Diah Novita (Universitas Dharma Wacana, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hasil pengembangan perangkat pembelajaran berbasis PBL terhadap peningkatan aktivitas dan hasil belajar mahasiswa jurusan Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya, mengetahui kendala apa saja yang ada pada pengembangan PBL dengan MYOB Accounting, serta menemukan solusi untuk mengatasi setiap kendala yang ada agar pengembangan PBL dengan MYOB Accounting dapat disempurnakan Subjek penelitian adalah mahasiswa Manajemen Informatika Politeknik Negeri Sriwijaya. Jenis kegiatan penelitian ini adalah pengembangan perangkat pembelajaran dengan Instructional Development Model (ID Model). Tahapan pada Instructional Development Model (ID Model) yaitu problem determination, Design dan development. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya media pembelajaran kasus praktikum akuntansi dengan pendekatan PBL dengan MYOB Accounting.