Perancangan Sistem Komputerisasi Untuk Pendistribusian Barang Pada Perusahaan Distributor Barang - Putra, Andre Mariza; Elfaladonna, Febbie; Sepriansyah, Ahmad Ari Gunawan (Universitas Dharma Wacana, 2023)
Perusahaan distributor barang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang Pendistribusian barang dari berbagai macam produk untuk disalurkan ke beberapa outlet-outlet atau toko-toko yang berada di dalam suatu daerah sesuai dengan wilayah masing-masing perusahaan. Dalam pengolahan data hasil pendistribusian barang pada perusahaan distributor barang, masih banyak yang menggunakan sistem informasi komputer secara manual, yaitu menggunakan paket microsoft office word dan excel. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu metode yang dilakukan dengan melihat dan membandingkan antara teori yang ada dengan praktek yang terjadi