Perancangan Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Webiste Agrowisata Tekno44 - Alfian, Denny; Jumeilah, Fithri Selva (Universitas Dharma Wacana, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Merancang dan membangun Sistem Informasi Pariwisata Agrowisata Tekno44 Berbasis Website; 2) Mempromosikan dan menyediakan informasi lengkap yang berisi tentang profil obyek wisata, alat transportasi yang digunakan dan jarak yang ditempuh. Fasilitas lain yang juga bisa dinikmati adanya informasi tentang kuliner dan agen-agen travel yang bisa melayani perjalanan luar kota; 3) Mengukur kualitas dari layanan website bagi pengguna. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan pengumpulan data melalui studi literatur, wawancara, dan observasi, serta menganalisa kebutuhan perangkat lunak, membangun database dengan mysql, merancang antar muka dan PHP, melakukan pengujian program sebagai tahap akhir dalam pembuatan sistem informasi pariwisata berbasis web. Hasil perancangan berupa sistem informasi pariwisata berbasis web yang diharapkan mampu menjadi sebuah media yang dapat mempromosikan obyek wisata. Berdasarkan dari hasil rekapitulasi akhir perhitungan data telah didapatkan bahwa usability testing pada sistem informasi berbasis website menunjukkan nilai 80.5 dengan grade A. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem informasi wisata dapat digunakan dengan mudah oleh pengguna sebagai sarana untuk mendapatkan informasi Agrowisata Tekno44 Desa Gelabak Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin.