Hari Perhitungan Lahir Dan Hari Lahir - Zain Alkaff Zain Alkaff (Journal of the Medical Sciences (Berkala Ilmu Kedokteran), 1974)
Ditinjau 1485 kasus persalinan dengan berat lahir anak 2500 g atau lebih, mengenai hubungan antara Hari Lahir (HL) dengan Hari Perhitungan Lahir (HPL) yang diperhitungkan dengan rumus Naegele dari Hari Pertama Menstruasi Terakhir (HPM). .Kasus-kasus dibagi dalam kelompok-kelompok dengan cyclus Menstruasi dan paritas tertentu dan dicari hubungan antara kedua hal tersebUt dengan lamanya kehamilan.