Penerapan Deteksi Pada Objek Kendaraan Motor Dan Mobil Menggunakan Metode Convolution Neural Network Berbasis Python - Falakhi, Alfin (Universitas Dharma Wacana, 2024)
Dengan memantau dan mengumpulkan data volume kendaraan di jalan raya, kita dapat mengendalikan penetapan lalu lintas. Majoritas proses pendataan volume kendaraan yang melewati jalan raya masih dilakukan secara manual. Inilah berarti bahwa beberapa individu disebutkan untuk berada di lapangan dan mencatat atau menghitung semua mobil dan kendaraan motor yang lewat. Pengiraan penghitungan manual memiliki banyak kekurangan, seperti pengumpulan data yang lama dan memerlukan banyak sumber daya manusia. Untuk menyederhanakan pengendalian lalu lintas, diperlukan sistem penghitung dan deteksi kendaraan otomatis yang tepat, baik mobil maupun motor, berdasarkan ketidakpastian tersebut. Sebuah sistem deteksi kendaraan motor dan mobil yang menggunakan metode Convolutional Neural Network berbasis Python sedang dibangun