Analisis Metode Class-Based Storage Pada Aplikasi Monitoring Letak Petikemas PT. XYZ - Sartika, Devi; Elfaladonna, Febie; Lutfia S, Siti (Universitas Dharma Wacana, 2023)
Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk memudahkan dalam pencatatan data bongkar muat serta pencarian letak petikemas pada container yard. Penerapan metode pada aplikasi berfokuskan untuk pencarian letak petikemas pada saat pengguna jasa akan melakukan pengeluaran petikemas. Metode yang digunakan dalam pengelompokan blok dalam container yard menggunakan metode Class Based-Storage. Proses yang digunakan untuk merancang sistem adalah diagram konteks dan ERD. Diharpakan dengan penerapan metode Class Based Storage ini daapat berguna bagi pelaksanaan kegiatan monitring letak peti kemas pada PT. XYZ