Perancangan Aplikasi Bursa Kerja Bidang Komputer Berbasis Web - Hapsari, Yulia (Universitas Dharma Wacana, 2023)
Penyampaian informasi lowongan kerja sangatlah penting untuk dapat diketahui oleh berbagai pihak terutama oleh para pencari kerja. Melihat kondisi yang ada saat ini Penulis mencoba merancang suatu Aplikasi Bursa Kerja Bidang Komputer Berbasis Web untuk memenuhi kebutuhan akan penyampaian informasi lowongan kerja melalui media internet (online). Pada Tugas Akhir ini membahas tentang bagaimana menyaring atau memblok bursa kerja khusus bidang komputer dan dapat menampilkan informasi lowongan kerja dari situs lain yang menyediakan layanan tersebut secara up to date serta pencari kerja dapat mengirimkan curriculum vitae dan persyaratan lain secara online tanpa harus datang langsung ke perusahaan dan bisa mendownloadnya. Diharapkan dengan aplikasi ini dapat mempercepat pencari kerja mendapatkan informasi lowongan kerja sesuai dengan bidang komputer dan terbaru. Dalam pembuatan web ini, menggunakan diagram blok sebagai metode program dan dibangun dengan aplikasi seperti Dreamweaver CS 6, Adobe Photoshop CS 3. Penggunaan codingan dalam web ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan javascript. Untuk tampilan yang lebih dinamis, pemrograman ini menggunakan CSS (Cascading Style Sheet) dan Jquery.