Sistem Pendukung Keputusan Metode MOORA Dalam Menentukan Siswa Berprestasi Pada MA Plus Sunan Drajat 7 - Tohari, M.Azis Muhemin; Latipah, Latipah (Universitas Dharma Wacana, 2024)
Siswa tentu memiliki kemampuan dibidangnya masing-masing, siswa yang berprestasi juga menjadi bagian tugas seorang pendidik, sehingga seorang pendidik juga harus melakukan perhitugan yang akurat dalam penentuan siswa berprestasi. Untuk itu diperlukan sistem pendukung Keputusan (SPK). Data yang digunakan pada penelitian ini ada 5 nama siswa sebagai alternatif. Sedangkan kriteria ditentukan oleh pihak kepala sekolah yaitu ubuddiyah, absensi, nilai ujian akhir, ekstrakurikuler dan nilai tugas. Analisa data menggunakan metode MOORA untuk mendukung pengambilan Keputusan bagis pendidik dalam menentukan siswa berprestasi. Hasil dari penelitian yang menjadi siswa terbaik adalah Rahmat Choirul M dengan nilai Yi tertinggi.