Aplikasi Manajemen Pemasaran Perumahan PT Cipta Anugerah Musi Berbasis Website - Darfin, Deri; Sastiti, Windi; Hapsari, Yulia; Oktapriandi, Sony (Universitas Dharma Wacana, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat “Aplikasi Manajemen Pemasaran Perumahan PT Cipta Anugerah Musi Berbasis Website”. Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk menghasilkan laporan ini adalah metode Waterfall. Proses pengembangan aplikasi yang dilakukan adalah dengan membuat rancangan aplikasi dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database PHPMyAdmin. Latar belakang penulisan laporan ini yaitu divisi pemasaran pada PT Cipta Anugerah Musi masih menggunakan brosur. Hal ini dikarenakan belum adanya teknologi yang memungkinkan untuk digunakan dengan tujuan mempermudah customer dalam mendapatkan informasi terkait perumahan. Dan proses manajemen pemasaran yang kurang efektif, menyebabkan kurangnya informasi yang didapatkan oleh masyarakat terkait perusahaan. Untuk memperluas ruang lingkup pemasaran, diperlukan suatu aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat dari berbagai tempat serta sistem yang mampu mempermudah pegawai dalam melakukan pengawasan atau pengendalian kegiatan pemasaran pada PT Cipta Anugerah Musi. Maka dari itu dengan dibuatnya rancangan aplikasi ini diharapkan mampu mempermudah dalam meningkatkan efektivitas pada manajemen pemasaran, pengolahan dan pencarian data serta mampu mengikuti kemajuan teknologi yang dapat mempermudah pekerjaan.