Penggunaan Nextcloud untuk Distribusi Data dalam Lingkup Perusahaan - Albert; Jonatan Putra Gunawan; Devin Saputra Wijaya; Jonathan (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2024)
Penggunaan teknologi sangatlah penting Dalam konteks bisnis modern, penggunaan teknologi informasi untuk distribusi data sendiri memegang peran penting dalam memenuhi kebutuhan ini. Pada saat ini teknologi telah berkembang dengan sangat cepat begitu pula dengan teknologi distribusi data. Potensi tersebut dapat dilihat pada salah satu bentuk dari pemanfaatan teknologi pendistribusian data yaitu dengan penggunaan nextcloud yang merupakan salah satu aplikasi cloud server untuk melakukan sharing file dengan perantara web browser yang di konfigurasi dengan public IP sehingga server storage dapat di akses dengan jaringan public seperti internet. Dengan adopsi Nextcloud, dapat memberikan fleksibilitas dalam berkolaborasi dan mengakses data dari mana saja, sehingga perusahaan dapat mengoptimalkan manajemen dan keamanan data dengan tren teknologi terkini.