Pengaruh Pengetahuan Terhadap TV Digital Terestrial (DTT) dan Penggunaan Media terhadap Minat dalam Membeli Perangkat Penerima Siaran DTT - Diah Yuniarti; Sri Ariyanti (Centre for Research and Development on Resources, Equipment, and Operations of Posts and I, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara pengetahuan terhadap digital terrestrial television (DTT) dan penggunaan media terhadap minat dalam menggunakan perangkat penerima DTT. Pengumpulan data dilakukan melalui survey kepada masyarakat yang memiliki TV namun belum memiliki perangkat penerima siaran DTT seperti set-top box (STB) ataupun televisi digital (DTV). Survey dilakukan di 12 kota besar di Indonesia. Data survey dianalisis dengan menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator penggunaan media tidak berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat dalam membeli perangkat penerima DTT. Di sisi lain, pemahaman masyarakat terhadap DTT berpengaruh signifikan terhadap minat membeli perangkat penerima DTT.