PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RENTAL MOBIL PADA PERUSAHAAN 86 RENTCAR - Nur Anisa, Amalia; Andriani, Ria; Seimahuira, Novanda; Aqil Fauzan, Muhammad (Universitas Amikom Yogyakarta, 2020)
Semakin berkembangnya Teknologi Informasi membuat kebutuhan masyarakat akan kecepatan informasi meningkat, seiring dengan pertumbuhan pengguna jaringan internet memicu banyak munculnya bisnis melalui online. Bisnis online banyak berkembang dikarenakan kebutuhan penyimpanan data pada suatu perusahaan. Tujuan mengkonversi bisnis offline menjadi online ini salah satunya adalah mengurangi biaya operasional untuk alokasi penyimpanan data. Dengan disimpannya data dalam sebuah sistem dimana waktu untuk mengambil dan menggunakannya yang cepat, cukup mendukung untuk kebiasaan masyarakat menginginkan informasi yang cepat. Dalam penelitian ini, kami merancang sebuah sistem informasi untuk rental mobil dari suatu perusahaan, menggunakan metode waterfall. Kami merancang database menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD), juga dengan menggunakan Logic Record Structure (LRS) untuk memetakan relasi entitas dan tabel.