PEMANFAATAN MOTION GRAPHIC ANIMASI 2D SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Serdin, Tasya Fadila; Andriani , Ria; Fiana, Agus Endra (Universitas Amikom Yogyakarta, 2020)
Peranan media promosi dalam menyajikan informasi lengkap sangat dibutuhkan di era teknologi sekarang. Dalam bidang usaha, instansi, organisasi, atau individu, semuanya membutuhkan adanya media promosi guna memberikan info terbaru terkait suatu produk jasa atau barang yang akan ditawarkan. Saat ini social media merupakan salah satu wadah dalam memberikan informasi. Permasalahan yang sering terjadi Yogyakarta dalam melakukan promosi ke masyrakat kurangnya memanfaatkan media untuk melakukan promosi sehingga banyak calon mahasiswa kebingunagan apa saja yang akan di dapatkan selama kuliah ketika mengambil konsentrasi. Di sisi lain banyak pertanyaan yang terus bermunculan dari mahasiswa ke Prodi D3 Teknik Informatika baik bertanya langsung atau secara personal maupun di media sosial prodi sehingga membutuhkan banyak waktu untuk menjelaskan kepada setiap mahasiswa yang bertanya, hal tersebut tentu saja tidak efektif dan efesien dalam melakukan kegiatan promosi. Hasil penelitian ini berupa video animasi motion graphic 2D dan sudah diimplementasikan oleh pihak Prodi D3 Teknik Informatika melalui Instagram Prodi yaitu @prodid3ti. Dari animasi yang sudah di unggah dan mendapatkan insight cukup tinggi, harapannya ialah dapat membantu promosi Prodi untuk dikenal secara luas di social media.