IMPLEMENTASI USER MANAGER PADA HOTSPOT MENGGUNAKAN MIKROTIK DI CAFEMILK - Rifai, Muhammad Aulia; Utomo, Shodik Agik; Yanto, Fitri (Universitas Amikom Yogyakarta, 2020)
Pesatnya perkembangan layanan internet di Indonesia, terutama pelayanan akses internet berbasis hotspot di kedai cafemilk. Kurangnya manajemen hotspot yang baik menimbulkan berbagai macam permasalahan, salah satunya yaitu ketidaknyamanan yang disebabkan oleh ketidakstabilan dalam mengakses layanan internet. Pembuatan voucher dengan sistem manual mengakibatkan pelanggan menunggu terlalu lama. Dengan menggunakan metode Management User ini diharapkan mampu mengatasi permasalahan-permasalahan yang sedang terjadi, karena dengan metode ini sistem pendaftaran user akan dilakukan secara otomatis dan bandwith pada setiap user akan dibagi secara merata sesuai dengan voucher yang user gunakan. Selain itu Management User akan membuat laporan penggunaan akses internet.