PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAKIAN GUNUNG DI JAWA TENGAH BERBASIS WEBSITE - Anam, Iskhoirul; Awaludin, Muhammad; Fahrezi, Rahmat (Universitas Amikom Yogyakarta, 2021)
ndonesia merupakan negara yang kaya akan keindahan alamnya dari sabang samapi maruke. Dari keindahan alam Indonesia ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para wistawan baik dalam negri maupun luar negri khususnya untuk wista gunung. Dewasa ini di ndonesia pendaki gunung manalami peningkatan dari tahun ke tahun. Dengan adanya peningkatan jumlah pendaki gunung maka setiap gunung akan membatasi kuota pendaki yang setiap harinya tidak boleh lebih dari 1000 pendaki. Dengan adanya pembatasan kuota pendaki muncul masalah yaitu kurang efektifnya sistem pendaftaran yang masih manual atau offline yang akan menyulitkan dalam mengelola data pendai. Oleh karena itu dibuatlah system infomasi berbasis website yang berguna untuk melakukan pendaftaran secara online, dan memberikan kemudahan dalam me manajemen data serta memberikan infomasi lebih lanjut terkait gunung yang akan didaki.Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode prototype.Website ini berisi tentang infomasi gunung, tips dan trik pendakian,pemesanan guide dan pendaftaran pendakian.