Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Online Berbasis Web Pada Klinik Larasati Kabupaten Bantul - Hendrawan, Nugi Juan; Andriani, Ria; Arsya, Muhammad Rezzha Riamrizal; Qaddam, Alkautsar Daafiq (Universitas Amikom Yogyakarta, 2022)
Di Klinik Larasati melayani banyak pasien karna biaya pengobatan lebih murah dan terjangkau daripada di rumah sakit. Maka dari itulah antrian di Klinik Larasti sangat ramai dan terkadang terjadi kesalahan dalam antrian, karena klinik membutuhan pelayanan dan rekam medis yang akurat untuk menangani pasien. Untuk menangulangi permasalahan itu dibutuhkan Sistem Informasi tentang pendaftaran pasien berbasis online. Sistem ini terdapat fasilitas-fasilitas yang bisa dipakai, seperti untuk pendaftaran periksa maupun pengobatan, daftar dokter beserta jadwalnya, dan juga pemberitahuan nomor antrian. Sistem ini berbasis website dengan metode FIFO (First In First Out). Hasil perancangan berupa website pendaftaran online yang membantu dalam memberikan nomor antrian dan waktu giliran sehingga bisa mempwrmudah pelayanan di Klinik Larasati.