Perancangan Website Sebagai Media Promosi Dan Informasi Pada Toko Service Star - Nugroho, Annanda Notho; Faruqi, Ainun Atman Al; Amirudin , Asnur; Andriani , Ria (Universitas Amikom Yogyakarta, 2023)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membuat website sebagai media promosi dan informasi untuk sebuah toko. Website ini menjadi solusi mengatasi promosi dan informasi kepada konsumen supaya merata dan dapat tersampaikan secara maksimal. Metode yang kami pakai pada penilian dalam jurnal kami adalah dengan menggunakan metode Analisis SWOT (Streght, Weakness, Opportunities, dan Threats). Peluang dari website ini adalah pelanggan menjadi dapat mengetahui produk terbaru dan informasi ter-update dari toko Service Star. Kekuatan dari penelitian ini adalah website sebagai media informasi, informasi dapat tersampaikan secara luas dan konsumen dapat lebih mengetahui spesifikasi suatu produk lebih lengkap. Sedangkan kelemahan dari penelitian kami banyaknya toko lain yang menyampaikan informasi dan mempromosikan produknya dengan ruang lingkup yang lebih luas. Kekurangan yang dialami oleh penelitian kami yaitu harus adanya koneksi internet untuk mengakses website daari Service Star, perlunya maintenance secara berkala agar website tetap aman.