Analisis Dan Implementasi Website Dengan Metode Prototyping Sebagai Media Informasi Pada Dusun Dondong - Handoko, Untung Dwi; Lukman, Lukman; Nugraha, Bhanu Sri; Nurraharjo, Eddy (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Dalam era yang sangat modern ini masyarakat dituntut untuk mengetahui dan mengerti perkembangan tentang teknologi yang ada. Teknologi memberikan kemudahan untuk membantu setiap kegiatan manusia baik dunia akademik, pembangunan dan lain sebagainya termasuk di bidang pemerintahan. Bidang pemerintahan termasuk pemerintah desa. Pada saat ini Dusun Dondong masih belum ada sistem yang untuk memberikan informasi yang pada akhirnya masyarakat tidak dapat memperoleh informasi, sehingga banyak sekali informasi yang tidak diketahui. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi Dusun Dondong. Sistem informasi berbasis web ini dibangun menggunakan metode prototype. Sistem ini nanti nya akan memiliki beberapa fitur dan informasi-informasi yang terkait di Dusun Dondong. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi yang memberikan informasi kepada masyarakat luas dan mengetahui Dusun Dondong mempunyai ikonik yang ada.