Strategi Optimisasi Kata Kunci dalam Meningkatkan Visibilitas di Mesin Pencari - Indriyatmoko, Toto; Forbenius, Arvin claudy; Diningrat, Mohammad Santosa Mulyo (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Teknologi memungkinkan akses informasi yang cepat dan efisien menjadi kunci penting dalam memenuhi kebutuhan informasi di era digital. Mesin pencari digital seperti Google, memainkan peran krusial dalam memberikan akses cepat dan akurat terhadap informasi yang diinginkan. Pengguna hanya perlu memasukkan kata kunci tertentu, dan dalam sekejap, berbagai sumber informasi relevan akan ditampilkan memberikan gambaran cepat tentang topik yang dicari tanpa harus membuka setiap laman. Mesin pencari menggunakan algoritma canggih untuk menilai relevansi dan kredibilitas laman web berdasarkan kata kunci yang dimasukkan oleh pengguna yang juga mempengaruhi posisi laman dalam hasil pencarian. Optimisasi kata kunci menjadi strategi penting bagi pemilik laman web untuk meningkatkan visibilitas mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak kata kunci terhadap hasil pencarian di mesin pencari dari berbagai perspektif peneliti, dengan fokus pada bagaimana penggunaan kata kunci memengaruhi relevansi, akurasi, dan kepercayaan terhadap informasi yang diperoleh. Melalui tinjauan ini, diharapkan diperoleh pemahaman mengenai strategi optimasi kata kunci dan dampaknya dalam konteks pencarian informasi digital.